Аргентина

Print

 

Пожалуй, главная достопримечательность Аргентины — это впечатляющая своей красотой природа. Именно здесь расположены многие Национальные парки, такие как Науэль-Уапи, Ланин, Лос-Гласьярес и Игуасу, которые признаны ЮНЕСКО Достоянием человечества. 

 

Отдых в Аргентине славится также своими влажными субтропическими лесами, которые плавно переходят в живописные зеленые пастбища ближе к центральной части страны. Немного южнее региона озер находится знаменитое Патагонское плато, которое плотно покрыто гигантскими ледниками. Местные дикие животные нашли себе место на скалистых атлантических побережьях, на востоке находятся винные угодья, а что касается западной части страны, то именно здесь простираются нетронутые цивилизацией земли. Однако туры в Аргентину — не для тех, кто ищет только спокойствия. Большинство туров в Аргентину приобретают для веселого и запоминающегося отдыха.

 

 

 

Буэнос-Айрес — столица Аргентины, где царит атмосфера вечного праздника, а также круглосуточного куража и веселья. Каждый год этот город посещают десятки тысяч туристов, чтобы лично увидеть знаменитую на весь мир корриду. Сан-Тельмо — район баров, ресторанов, салонов танго, а также небольших исторических отелей, в которых находятся старинные школы танго. Именно в Сан-Тельмо зародился этот прекрасный и страстный танец на рубеже XIX века. В те времена в этом портовом районе собирались, как правило, солдаты, уставшие от многочисленных гражданских конфликтов, обездоленные крестьяне, африканские рабы, а также многочисленные мигранты из Европы, давно знавшие женщин. Чтобы как-то скоротать время, они начинали танцевать друг с другом своеобразный танец страсти, подобно индейцам. Мелодии различных национальностей смешивались, и в них уже тогда прогладывалось современное танго. Со временем проблема женского пола была решена, и танго стало не таким меланхоличным.

География: второе, после Бразилии, по размерам территории и населению государство Южной Америки. На севере граничит с Парагваем, Боливией и Бразилией, на западе – с Чили, с востока омывается Атлантическим океаном, а с южной стороны находится Антарктида, на часть которой наряду с Австралией и некоторыми другими странами претендует Аргентина.

Столица: г. Буэнос-Айрес 

Код страны: +54

Население: около 39 млн. человек. Более 85% аргентинцев имеют европейское происхождение и являются потомками испанцев, итальянцев, португальцев, немцев, славян и других выходцев из Европы. Индейское население, зачастую уже смешанное с белыми, составляет около 15% населения, причем ранее многочисленные народы и племена, такие как мапучес, коллас, тобас, матакос, составляют сейчас всего 1,5% населения страны и проживают на крайнем юге и севере страны.

Религия: в Аргентине провозглашена полная свобода вероисповедания. Большинство населения (92%) - христиане-католики, около 2% - протестанты, еще около 2% исповедуют иудаизм.

Язык: государственный язык - испанский. Также широко распространены немецкий, английский, французский и итальянский. В повседневной жизни также используются более 17 местных языков и наречий.


Климат: топографически страну можно разделить на две части - горную (запад) и равнинную (восток) и шесть климатических зон: северо-запад – сухой и жаркий горный климат Анд; северо-восток – жаркий и влажный субтропический климат Месопотамии; запад – умеренный горный климат Анд; центральный – умеренный влажный климат пампасов; южный – сухой и холодный климат Патагонии; антарктический – экстремально холодный климат Антарктики.

Полезная информация
Аргентина расположена в Южной Америке, ее площадь составляет почти 3,8 миллиона квадратных километров. Протяженность с севера на юг - 5000 км. Аргентина граничит на северо-востоке с Уругваем и Бразилией, на севере с Парагваем и Боливией, на западе с Чили, а почти вся восточная территория омывается Атлантическим океаном. 
Основной характеристикой Аргентины является резкий контраст между просторными восточными равнинами и впечатляющим горным массивом Анд на западе, который является границей с Чили и имеет самый высокий пик в Западном полушарии: гора Аконкагуа (6959 м). От провинции Жужуй до Огненной Земли, перед нами открываются удивительные пейзажи: северо-западные горные рельефы, озера, леса и ледники в Патагонии. В направлении севера, провинция Чако завораживает своими лесами, и где находятся бассейны таких рек как Бермехо, Саладо и Пилькомайо. Между реками Парана и Уругвай формируется Аргентинская Месопотамия, куда входят провинции Энтре-Риос, Корриентес и Мисьонес, - это холмистая местность, где зарождаются эти две великие реки. В провинции Мисьонес субтропическая сельва ревниво "охраняет" одно из самых поразительных у неповторимых явлений природы - водопады Игуасу.
В центре Аргентины расположен один из крупнейших и самых известных регионов - Влажная Пампа. В этой области, которая включает в себя провинции Буэнос-Айрес, Ла Пампа, Кордоба и Санта-Фе, развивается самая важная сельскохозяйственная деятельность и животноводство. 
Одним из самых впечатляющих мест скалистого Атлантического побережья является Полуостров Валдес, отличающийся уникальностью колоний морских животных таких как пингвины, морские котики, киты и т.д.,

Когда планировать поездки в Аргентину?

Не забывайте, что в южном полушарии сезоны противоположны по отношению к северному. Лето в Патагонии и южных Андах, с мягкими температурами и долгим световым днем - наиболее благоприятный сезон. Зимой рекомендуется путешествовать по северной и северо-западной части страны, дожди идут реже и тропическая температура опускается на несколько градусов. Осень и весна - это чудесное время года в Буэнос-Айресе, Кужо и предгорьях Анд провинций Ла-Риоха и Катамарка.

Как добраться?

Самолет

Учитывая огромные территориальные расстояния страны, самолет - это самый подходящий вид транспорта. Внутренние рейсы выполняются такими авиалиниями:

Aerolineas Argentinas/Austral, Andes Lineas Aéreas, LADE, LAER, LAN Argentina и Sol Lineas Aéreas. Самолеты внутренних авиарейсов и в Уругвай вылетают из аэропорта Jorge Newbery, расположенного в северной части города, рядом с рекой Рио Де-Ла-Плата.

Длительность внутренних перелетов из Буэнос-Айреса:

Сан-Сальвадор-де-Жужуй

2 ч 10 мин

Сальта

2 ч.

Сан-Мигель-де-Тукуман

1 ч 50 мин

Пуэрто Игуасу

1 ч 45 мин

Посадас

1 ч 30 мин

Росарио

52 мин

Мендоса

1 ч 50 мин

Кордоба

1 ч 15 мин

Мар-дель-Плата

45 мин

Барилоче

2 ч 20 мин

Трелеу

2 ч.

Рио Гальегос

2 ч 55 мин

Эль-Калафате

3 ч 15 мин

Ушуайа

3 ч 20 мин

Микроавтобус

Автовокзал расположен на проспекте Рамос Мехия 1680, район Ретиро (тел. 4310-0700). На борту комфортабельных микроавтобусов дальнего следования вам будут предложены следующие услуги в зависимости от времени и длительности вашего путешествия: завтрак, обед или ужин; холодные, горячие или спиртные напитки. Все микроавтобусы имеют кондиционер, бар и туалет.

Расстояния из Буэнос-Айреса

Рио Гранде

2850 km

Росариo

306 km

Сальта

1605 km

Сан-Антонио-де-Ареко

114 km

Сан-Карлос-де-Барилоче

1627 km

Сан-Хуан

1119 km

Сан-Луис

820 km

Сан-Мартин-де-лос-Андес

1607 km

Сан-Мигель-де-Тукуман

1310 km

Сан-Рафаэль

999 km

Сан-Сальвадор-де-Жужуй

1654 km

Санта-Фе

476 km

Санта Роса

607 km

Сантьяго-дель-Эстеро

1150 km

Термас-дель-Рио-Ондо

1150 km

Тигре

33 km

Трелеу

1436 km

Ушуайя

3171 km

Вьедма

970 km

Валле-де-лас-Леньяс

1218 km

Вилла Хесель

416 km

Вилла-ла-Ангостура

1695 km

Баия Бланка

660 km

Кафаяте

1703 km

Кордоба

710 km

Коррьентес

1074 km

Эль-Калафате

2681 km

Эскель

2050 km

Формоса

1181 km

Умауака

1782 km

Ла-Плата

52 km

Ла-Риоха

1168 km

Лухáн

64 km

Мар-дель-Плата

410 km

Мендоса

1037 km

Неукéн

1156 km

Паранá

495 km

Пинамар

401 km

Посадас

1060 km

Пуэрто Игуасу

1346 km

Пуэрто Мадрин

1382 km

Роусон

1441 km

Ресистенсия

1019 km

Рио Гальегос

2630 km

     

Покупки

Возврат НДС 
Реализуется в аэропорту. Возврат производится, если вы приобрели продукт национального производства на сумму превышаемую $ 70 (песо) в магазинах, которые оперируют системой "Global Refund".

Форма оплаты
Возможна оплата в долларах США и в меньшей степени в евро. Обмен иностранной валюты производится в банках и пунктах "Еxchange". Распространенные кредитные карточки: American Express, VISA, Diners и Master Card.

Коммерческие расписания:
Банки и обменные пункты: С понедельника по пятницу с 10.00 до 15.00
Офисы: 09.00 - 12.00 / обед / 14.00 - 19.00
Магазины: в больших городах с 09.00 до 20.00 (в провинциях закрываются на обед).
По субботам с 09.00 до 13.00
Кафе и бары: открыты почти круглосуточно
Рестораны: обед с 12:30, ужин с 20:30

Чаевые
Принято оставлять 10% от общей стоимости в расторанах, барах и кафе.


Денежная единица
Аргентинский денежный знак ПЕСО $. Есть купюры $100, $50, $20, $10, $5 и $2 и монеты $1 песо, 50 сентаво (центов), 0, 25 сентаво, 0,10 сентаво и 0,05 сентаво.

Защита туриста
Если во время вашего пребывания вы столкнетесь с каким-либо типом неуважительного отношения,, злоупотребления или дискриминации, сообщите об этом в отдел Защиты Туриста, телефон 4302-7816 или по адресу: Авенида Педро дe Мендоза 1835, с понедельника по воскресенье с 10 до 18 ч.

Туристическая полиция
Дает иннформацию на Английском, Итальянском, Французком. Португальском и Украинском языках.
Адрес: Corrientes 436, тел. 4346-5748/08009995000


Познавательная информация

Название 
Произошло от лат. "argentum", что означает серебро. Своим полнозвучным именем страна обязана итальянцу, служившему испанскому королю - Себастьяну Каботу. В 1527 году он высадился на берегу большого залива. Позже у индейцев ему удалось выменять украшения из серебра. Воодушевленный Кабот дал заливу имя Рио-де-ла-Плата, Серебряная река. Первая конституция, принятая в 1853 году включила имя "Республика Аргентина" среди официальных названий для распредиления правительства и национальной территории.

Расположение, протяженность и границы
Аргентина расположена в Южной Америке, ее площадь составляет почти 3,8 миллиона квадратных километров. Протяженность с севера на юг - 5000 км. Аргентина граничит на северо-востоке с Уругваем и Бразилией, на севере с Парагваем и Боливией, на западе с Чили, а почти вся восточная территория омывается Атлантическим океаном.

География
Основной характеристикой Аргентины является резкий контраст между просторными восточными равнинами и впечатляющим горным массивом Анд на западе, который является границей с Чили и имеет самый высокий пик в Западном полушарии: гора Аконкагуа (6959 м). От провинции Жужуй до Огненной Земли, перед нами открываются удивительные пейзажи: северо-западные горные рельефы, озера, леса и ледники в Патагонии. В направлении севера, провинция Чако завораживает своими лесами, и где находятся бассейны таких рек как Бермехо, Саладо и Пилькомайо. Между реками Парана и Уругвай формируется Аргентинская Месопотамия, куда входят провинции Энтре-Риос, Корриентес и Мисьонес, - это холмистая местность, где зарождаются эти две великие реки. В провинции Мисьонес субтропическая сельва ревниво "охраняет" одно из самых поразительных у неповторимых явлений природы - водопады Игуасу.
В центре Аргентины расположен один из крупнейших и самых известных регионов - Влажная Пампа. В этой области, которая включает в себя провинции Буэнос-Айрес, Ла Пампа, Кордоба и Санта-Фе, развивается самая важная сельскохозяйственная деятельность и животноводство. 
Одним из самых впечатляющих мест скалистого Атлантического побережья является Полуостров Валдес, отличающийся уникальностью колоний морских животных таких как пингвины, морские котики, киты и т.д.

Kлимат
Аргентина имеет разнообразный климат: мягкий и влажный на равнинах региона Лас-Пампас, холодный и влажный в западной части Патагонии, субтропический на севере Месопотамии и теплый на Северо-Западе. С ноября по март, средняя температура составляет 23 ° С, а с июня по сентябрь +12 ° C.


Население
В настоящее время население Аргентины насчитывает более 38 миллионов жителей, из которых почти половина проживает в Автономном городе Буэнос-Айрес и одноименной провинции. Плотность населения - 14 человек на км2.

Язык 
Официальный язык: испанский

Две важные исторические даты: 
25 мая 1810 - Майская революция, первый шаг к независимости от испанской короны.
9 июля 1816 - Провозглашение независимости "Соединенных провинций Рио-де-ла-Плата".

Символы: 
Флаг состоит из трех горизонтальных полос: средняя белая с восходящим солнцем, и двe внешних голубого цвета. 
Национальный цветок: Сейбо 
Национальный камень: Родокросита - "Роза Инков".