Коста Рика

Print

Коста Рика - это замечательная страна с огромным множеством экосистем, предлагающим вам знакомство с волшебной флорой и фауной тропического климата. Коста Рика может предложить отдых любого вида: от эксклюзивных комфортабельных отелей, работающих по системе «Все включено» до походного туризма с размещением в палатках. В Коста Рике можно посетить за короткое время национальные парки с непроходимыми джунглями, увидеть кратер активного вулкана Поас и извержения вулкана Аренал в ночи, прокатиться по горным речкам на надувном плоту и искупаться в горячих термальных источниках, подогреваемых недрами Земли. Для любителей спокойного отдыха Коста Рика предлагает большой выбор красивейших натуральных пляжей с теплыми водами двух океанов. 
Многочисленны природные национальные парки, пещеры, разнообразные исторические места, археологические памятники, а также наиболее живописные объекты — водопады, горные и речные долины - в изобилии разбросаны по всей территории страны. Коста Рика – одна из важнейших сокровищниц мировой флоры и фауны: здесь представлены 850 видов птиц, а в тропическом лесу можно встретить все многообразие животного мира. На территории страны расположены 120 вулканов, склоны которых покрыты тропической растительностью знаменитых "заоблачных лесов". Приблизительно 18% территории Коста Рики отдано под заповедники и национальные парки, включая два парка, названных ЮНЕСКО достоянием человечества.


География: Коста Рика – небольшая горная страна, расположенная в Центральной Америке, в самой узкой части перешейка, соединяющего 2 континента. На юго-западе омывается водами Тихого океана, на северо-востоке - Карибским морем. На севере граничит с Никарагуа, на юге – с Панамой.

 

Климат: Благодаря своему географическому положению, Коста-Рика обладает благоприятным климатом. Сочетание тропического климата с горной местностью обеспечивает относительную стабильность погодных условий, когда единственные изменения в наблюдаются в перемене сухого и дождливого сезона. Колебания температуры в течение года практически незаметны. В среднем, наибольшая разница температур между самыми жаркими и самыми холодными месяцами не превышает 5°C. На всей территории Коста Рики температуры изменяется только по причине высотности. Во время «дождливого» сезона осадки выпадают преимущественно во второй половине дня, а по утрам всегда можно наслаждаться солнцем. 

 

 

Столица: г.Сан Хосе


Язык: испанский. В туристических центрах используются английский, немецкий


Население:  3,4 млн. человек. Плотность населения – 70 человек на 1 кв. км. Это потомки испанских переселенцев-креолы, метисы, негры и мулаты. В стране постоянно проживает около 30 тыс.иностранцев, главным образом никарагуанцев и выходцев из Вест-Индии.


Религия: католики- 85%, протестанты – 14%


Посольство РФ в Коста Рике в Сан Хосе: Curridabat, Lomas de Ajarko Sur, тел: +506 272-1021, 272-0671, факс: +506 272-1042

Праздничные и нерабочие дни: 
1 января - Новый Год
1 мая - День солидарности трудящихся
2 августа - День Богоматери
15 августа - Успение
15 сентября - День Независимости
12 октября - День Колумба
12 октября - День Открытия Америки
25 декабря - Рождество