Print

Вьетнам

Вьетнам – необыкновенная экзотическая страна. Ещё недавно это был кусочек земли, забытый цивилизацией. Но за последние годы Вьетнам превратился в бурно развивающуюся страну с отличными возможностями для отдыха, туризма и бизнеса. Уютные и комфортабельные 

отели, кристально-чистая вода Южно-Китайского моря, сказочные бескрайние пляжи и великолепное обслуживание стали визитной карточкой страны, привлекающей сюда туристов со всего мира. А столица 


страны – Ханой – превратилась в настоящий мегаполис, при этом сохранив обаяние старины и таинственную красоту восточного города.

Вьетнам – страна ярких красок, привлекающая гармоничным сочетанием различных культур и разнообразием природных богатств: пляжи с белым песком, могучие скалы, тропические леса и горные долины, песчаные дюны и дикие джунгли, необычные растения и яркие птицы и, конечно же, теплое Южно-Китайское море с чистой, ярко-бирюзовой водой. Все это производит незабываемое впечатление. 

Во Вьетнам можно поехать не только за морем и солнцем, но и за здоровьем. На территории Вьетнама расположены лучшие пляжи Южно-Китайского моря, давно уже притягивающие европейцев, знающих толк в отличном отдыхе. Классическое сочетание яркого солнца, теплого бархатного белоснежного песка и синей глади моря делают эти места идеальными для отрешения от всех будничных проблем и погружения в мир прибрежной сказки. Любители дайвинга смогут вдоволь насладиться любимым занятием – богатый подводный мир теплого моря в сочетании с относительно невысокими ценами на снаряжение и сопутствующие услуги делают воды Южно-Китайского моря весьма заманчивыми для погружения. Знаменитые природные источники Бинь Чау с теплой минеральной водой +40°С открыты для туристов в любое время года. Многие отели на побережье имеют собственные массажные кабинеты и SPA-комплексы, в арсенале которых имеется уникальная лечебная глина, способная омолодить организм и поправить здоровье, подорванное стрессами современной цивилизации. Сторонники нетрадиционных форм лечения откроют для себя совершенствовавшееся тысячелетиями искусство вьетнамских знахарей. Настойки, изготовленные из змей, морских обитателей, птичьих гнезд и редких трав способны творить чудеса. Можно воспользоваться и другими методами лечения, например, иглоукалыванием и прижиганием. 

Вьетнамские горы интересны тем, что в течение дня, находясь на них, можно пережить все четыре времени года – весну, лето, осень и зиму. Облака доходят только до середины гор, оставляя их вершины все время на солнце. Во Вьетнаме недалеко от г. Дананг открыли самую длинную в мире подвесную канатную дорогу, которая также является и самой высокой - 1291 м над уровнем моря. Дорога протянута от основания горы Ба На (Ba Na) к вершине соседней горы Вонг Нгует (Vong Nguyet). 

Люди здесь сохранили очень теплое отношение к русским со времен советско-вьетнамской дружбы и называют их «Линсо» (что означает «Советский союз»). Вьетнам считается одной из самых безопасных стран в Юго-Восточной Азии. 

И, конечно же, отдельной строкой стоит выделить сервис. Сказать, что он европейского класса, это поведать о нем только половину правды: высочайшее техническое оснащение отелей и грамотная организация работы персонала дополняются истинно восточным уважением к гостю – здесь не бывает натянутых улыбок и формального отношения, здесь от души рады каждому гостю. 


География: Вьетнам расположен на востоке Индокитайского полуострова. На севере граничит с Китаем, на западе с Лаосом и Камбоджей, с востока и юга омывается Южно-Китайским морем. Площадь – 330 тысяч км2. Более 80% территории Вьетнама занимают низкие и средневысотные горы. Высшая точка страны гора Фаншипан – 3143 м. Вдоль западной границы протягиваются Аннамские горы (Чыонгшон). На севере параллельно друг другу протягиваются глыбово-складчатые хребты юго-восточного простирания — Хоангльеншон (с высшей точкой Вьетнама горой Фаншипан — 3143 м), Шусунгтяотяй, Шамшао, разделённые узкими, глубокими продольными долинами. В центральной и южной части страны расположены плато — Плейку, Даклак, Ламвьен, Зилинь, Центральное плато. Крупнейшие и самые полноводные реки Юго-Восточной Азии Хонгха и Меконг заканчивают своё течение на территории Вьетнама, впадая в Южно-Китайское море. В низовьях и дельте Хонгхи на севере Вьетнама расположена равнина Бакбо. Здесь же наибольшая плотность населения страны (1100 чел./ км2) и в столице Вьетнама - г. Ханой. Обширная равнина Намбо расположена на крайнем юго-западе страны в дельте Меконга. Здесь также высока плотность населения (450 чел./ км2) и расположен крупнейший город страны Хошимин. 

Столица: г. Ханой

Код страны: +84

Население: Вьетнам – многонациональное государство. В нем проживают более 83 млн. человек. Самая многочисленная этническая группа - вьеты (более 85%). В стране также проживают китайцы – 2%, а также тайцы, кхмеры, чамы и представители еще 50 этнических групп.

 

Религия: буддизм исповедуют около 85% населения страны, также распространены даоизм, конфуцианство, ислам, 8% — христиане (7% католики и 1% протестанты). Во Вьетнаме есть своя уникальная религия Као Дай, ее придерживаются около 3%.

 

Язык: официальным языком считается вьетнамский, на нем говорит 85% населения страны. Наиболее распространенные иностранные языки во Вьетнаме - китайский, английский, французский и русский.

 

Климат: Вьетнам расположен в области субэкваториального муссонного климата, но в силу большой протяжённости страны с севера на юг, климатические условия на её территории несколько различаются. На севере страны различают 4 сезона, на юге 2: дождливый сезон на севере и юге длится с июля по октябрь, в центральных районах с сентября по январь, и сухой с декабря по май. Средняя температура января на севере страны +23°С, на юге +35°С; июля – на севере +35°С, на юге +40°С. Режим выпадения осадков также изменяется по территории Вьетнама. Зима сухая на юге и влажная на севере, а летом муссонные дожди поливают всю территорию страны.

 

Таблица температур:

Курорт

Температура

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Фантьет

воздуха

20 - 25

18 - 25

24 - 28

25 - 30

26-33

27 - 33

25 - 32

25 - 30

26 - 30

24 - 28

24 - 28

23 - 28

воды

24

25

26

27 - 28

29

29

29

28

29

28

27

26

Ньячанг

воздуха

19 - 23

18 - 23

23 - 27

25 - 29

25-33

27 - 33

26 - 32

24 - 30

26 - 30

24 - 28

24 - 28

22 - 28

воды

24

25

26

27 - 28

29

29

29

28

29

28

27

26

Дананг

воздуха

22 - 23

19 - 23

21 - 26

25 - 29

25-32

25 - 30

26 - 32

25 - 28

25 - 30

24 - 27

20 - 24

20 - 23

воды

24

23

24

25

27

29

30

30

29

29

25

24

 

Время в полете: 9 - 10 часов

 

Трансфер до курортов:

Курорт/ Аэропорт

Ханой

Хошимин

Фантьет

1514 км

231 км

Ньячанг

1258 км

471 км

Дананг

763 км

982 км 

Хойан

793 км 

952 км 

Далат

1461 км

453 км

Халонг

158 км

1632 км

 

Праздничные и нерабочие дни:

1 января (Новый год)

конец января начало февраля - Тет - вьетнамский лунный Новый год (4 выходных дня). Так как Тет празднуется по лунному календарю, то даты меняются год от года

30 апреля (День Победы (освобождение Юж. Вьетнама)

1 - 2 мая (Международный день труда)

19 мая (День рождения Хо Ши Мина)

1 июня (Международный день защиты детей)

27 июля (День поминовения)

19 августа (Революция (1945 г.)

2 сентября (День независимости)

3 сентября (День смерти Хо Ши Мина)

20 ноября (День учителя)
22 декабря (День защитника Отечества)
25 декабря (Рождество Христово)

 

10 мест, которые стоит посетить во Вьетнаме:

- залив Халонг (Халонг)
- дельта реки Меконг (Хошимин)
- высокогорный курорт Далат (Далат)
- термальные источники Бинь Чао (Фантьет)
- остров Обезьян (Ньячанг)
- песчаные Дюны (недалеко от Фантьета)
- храмовый комплекс Мишон (Хойан)
- пагода Лонгшон (Ньячанг)
- театр кукол на воде (Ханой)
- храм Литературы, озеро Возвращенного меча (Ханой)

Рекомендуем попробовать:
- рисовые пироги «бань тьынг» и «бань зай» 
- фаршированные блинчики «нем» 
- рыбный соус «ныок мам» 
- экзотические фрукты: дуриан, фрукт дракона, манго, личи, папайя, рамбутаны
- суп «фо» (суп из рисовой лапши с курицей или говядиной со специями)
- сок сахарного тростника
- крабовый суп «куа» 
- суп с угрем «лыон» 
- сладость «те» (сладкое блюдо, похожее на пудинг из фасоли и клейкого риса, с добавлением различных фруктов)

Рекомендуем приобрести: 
- кокосовые конфеты с различными добавками
- изделия из шелка (одежда, постельное белье, картины)
- изделия из крокодиловой кожи
- изделия из мрамора
- изделия из серебра и золота, драгоценные камни
- изделия из жемчуга
- ароматические масла, лекарственные травы
- чай и кофе 

 

Фото
информация с сайта ics
 

С 1 января 2009 г. гражданам РФ для въезда во Вьетнам на срок до 15 дней виза не требуется. При въезде во Вьетнам необходимо предоставить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента выезда из страны, и обратные авиабилеты или билеты в другую страну. В паспорт туриста проставляется только штамп о пересечении государственной границы страны.

 

Для россиян, приезжающих в страну на срок более 15 дней, необходимо получение туристической визы. Получить визу во Вьетнам можно 2-мя способами:

 

1. По прилету, в международных аэропортах Ханоя или Хошимина

Для получения визы в аэропорту, необходимо иметь при себе следующие документы:
визовая поддержка – разрешение на получение визы по прилету (предоставляется принимающей стороной)

 

Внимание! Для получения визовой поддержки необходимо предоставить сканы паспортов туристов по факту подтверждения брони. Стоимость визовой поддержки на одного человека - 50 долларов США


загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки
заполненная анкета
2 фотографии 4 х 6 см (черно-белая или цветная)

 

При получении визы по прилету российские граждане консульский сбор не оплачивают.

 

Внимание! Оформление визы по прилету при наличии визовой поддержки - 45 долларов США для всех граждан, кроме РФ

 

2. В посольстве республики Вьетнам в Москве

Виза оформляется заблаговременно при наличии следующих документов:
визовая поддержка – приглашение для оформления визы в Москве (предоставляется принимающей стороной)
загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки
2 фотографии 4 х 6 см (черно-белые или цветные)
заполненная анкета
консульский сбор

 

Режим работы посольства Вьетнама – понедельник, среда, пятница с 10:00 до 12:00.